
Partner-Weingut von Höfferle in Südamerika
Weinspezialist Höfferle
Das Familienunternehmen Höfferle vertreibt seit über 40 Jahren südamerikanische Weine und Spezialitäten in Deutschland. Den Grundstein für den Import und den Verkauf der Produkte legten Alicia und Juan Mitte der 70er Jahre, als sie begonnen, argentinische Tradition nach Hamburg und ganz Europa zu bringen.
Wein aus Südamerika
Im Zentrum der Arbeit steht der Weinimport aus Argentinien, Chile, Brasilien und Mexiko. Dabei legen die beiden viel Wert auf familiär geführte Weingüter und eine ausgezeichnete Qualität der Produkte und überzeugen sich direkt vor Ort in den Bodegas von der Weinqualität und wählen die besten Weine für den Import aus. Die Weine werden vor Ort abgefüllt und zeichnen sich durch ihre Fruchtigkeit und Vollmundigkeit sowie den vollen Körper aus. Ein Teil der Weine wird außerdem in Holzfässern ausgebaut.
Die Weingüter in Südamerika
Der Weinimporteur arbeitet mit einer Vielzahl an Weingütern in Südamerika zusammen.
Argentinien
- Bodega Chakana in der Region Mendoza: Die Herstellung ist streng nach dem Sternen-Kalender geregelt, Ernte-Auswahlkriterien und der richtige Zeitpunkt basieren auf ihrer Beziehung zu den Positionen der Sonne, des Monds und der Sterne.
- Bodega Chanarmuyo am Fuße der Paiman-Bergkette. Die Höhe und das trockene Wetter schaffen ein Mikroklima, das heiße Tage und kalte Nächte im Sommer mit häufigem Schneefall im Winter verbindet. Diese große Temperaturspanne macht es ideal, edle Trauben anzubauen, die in den Weinen dieses wunderbaren Terroirs ihren Ausdruck finden werden; ein Land, das die Erinnerung an die alten Ureinwohner, die Diaguitas, bewahrt.
- Estancia Mendoza. Die Weine sind leicht, fruchtig und mild, was die große Präsenz in Argentinien,und der Welt bestätigt. Hierher kommen milde/halbtrockene Weine, die international im Trend liegen.
- Las Leñas: ein traditionelles Weingut mit Wein mit einem sehr gutes Preis-Genuß-Verhältniss, der Allen Freude bringt. Es sind Weine, die der Weinimport selber immer gerne genießt.
- Luis Seccondo Curreas in Medonza: Der Kellermeister des Weinguts keltert mit seinem ausgeprägten Know-How Weine von höchster Qualität und Authentizität. Er versteht es, die verschiedenen Faktoren wie Böden, Klima, Alter der Weinberge und Tradition so zu interpretieren, dass Weine mit Ausdruck, Charakter und nobler Finesse entstehen.
- Malma in Patagonien: Die Trauben werden von Hand gelesen und die Beeren ausgewählt. Das Weingut ist mit modernster Technologie zur Herstellung hochwertiger Weine ausgestattet, Mazeration und Gärung erfolgen in Edelstahltanks. Nach kurzer Reifung in Eichenfässern entsteht ein eleganter und harmonischer Wein: frisch, fruchtig, repräsentativ für die Weine der Region Patagonien.
- Otero Ramos: In den späten 1990er Jahren erwarb er ein bedeutendes Weingut in Luján de Cuyo, dem ersten Weinanbaugebiet in Mendoza, der Wiege des größten Weins in Argentinien und dem einzigen Ort der Welt, der für Malbec DOC hat.
- Ricardo Santos: Ricardo Santos hat ein lebenslanges Engagement für die Weintradition Argentiniens gezeigt, insbesondere für die große argentinische Sorte Malbec. Vor mehr als vierzig Jahren war er der erste argentinische Winzer, der nach Malbec exportierte.
- Septima: Die Bodega Séptima wurde 2001 gegründet und befindet sich in Agrelo, Luján de Cuyo, Provinz Mendoza, am Fuße der Anden. Sein Name stammt von dem siebten Weingut der spanischen Familie Codorníu-Raventós, was “siebtes” bedeutet.
- Tapiz: Das Weingut hofft, Qualitätsweine aus den besten Regionen Mendozas zu produzieren. Hierfür werden ausschließlich ihre Trauben verwendet, die aus den eigenen Weinbergen stammen, die sich in erstklassigen Lagen zwischen 1.100 und 1.350 m Seehöhe befinden. ausschlafen. Um die Vielfalt des argentinischen Weinbaus zu präsentieren, bauten sie auch kleine Weingüter in Cafayate und Patagonien.
- Trapiche: Trapiche ist eine Tochtergesellschaft der Peñaflor-Gruppe, der Marktführer in Argentinien und eine der ersten Weinkellereien, die sich auf den Export konzentriert. Der Wein ist trocken, mit einer harmonischen Restsüße. Sie überzeugen durch ihre Eigenschaften, ihren Geschmack und ihr fruchtiges Aroma
- Turkma: Die moderne Infrastruktur im Weingut wird durch den Erwerb verschiedener hochwertiger Technologien, Edelstahltanks und Eichenfässer geschaffen. Die Auswahl der Trauben, die Mazeration und Gärung in edlen Tanks und die kurzzeitige Reifung in Eichenfässern lassen Weine mit kräftigem Geschmack, reicher Frucht und vollmundigen Weinen mit Individualität und Persönlichkeit entstehen.
- Valle Las Nencias: Das Weingut arbeitet mit viel Hingabe daran, weltweit bekannte Weine zu produzieren. Der Fokus liegt auf der Herstellung des idealen und perfekten Malbecs.
- Ciccitti: Beim Weingut entstehen ständig neue Wege für eine wunderbare Produktion von Wein. Durch Änderungen bei der Ernte oder der Pflanzung neue Sorten, die an einem Wein Stil des Familien Weinguts festhalten sollen dem Wein Ausdruck, Intensität, Typizität, Attraktivität im Mund und subtiler Abgang verleihen werden.
- Las Nubes: Das Weingut hat eine besondere Höhenlage: Die ganz besonderen Eigenschaften des Bodens, Feuchtigkeit und Sonnenstunden machen diesen Ort zu einembesonderen Ort für den Anbau von Weinreben in Höhenlage. Die Trauben werden verwöhnt von den ersten Sonnenstrahlen des Tages und durch die Lage am Fuße der Bergkette von frühem Schatten weit vor dem Sonnenuntergang.
Brasilien
- Aurora
Chile
- Casas del Bosque: Vor vielen Jahren träumte Gründer Juan Cuneo Solari davon, ein eigenes Weingut zu besitzen und die besten Qualitätsweine zu produzieren. Auf seiner Suche fand er im Casablanca-Tal einen Ort mit einzigartigem Boden und Klima, der beste Voraussetzung für die Gewinnung hochwertiger Trauben und damit Grundlage für hochwertige Weine ist.
- De Aguirre: Im Einklang mit dem Agronomen des Weinguts und dem Winzer des Weinkellers, gepaart mit modernster Infrastruktur, wird der einzigartige Wein ausgebaut. Die Traubenselektion, Mazeration und Gärung in edlen Tanks und die kurzzeitige Reifung in Eichenfässern ergeben Weine mit kräftigem Geschmack, reicher Frucht und vollmundigen Weinen mit Individualität und Individualität.
- Ventisquero
Mexiko
- La Cetto: Die Trauben stammen aus den Weinbergen Guadalupe Valley, San Vicente, San Antonio und Santa Rosa, die in den bevorzugten Weinanbaugebieten der Baja California nahe der Pazifikküste liegen. Obwohl es so nah an der Küste liegt, herrscht hier ein Wüstenklima mit wenig Regen, hohen Temperaturen am Tag und kühlen Nächten. Diese besonderen klimatischen Bedingungen wirken sich positiv auf die Qualität von L.A. Cetto aus.
Europa
- Derrick Nelemann in Spanien
- Chateau des Lisettes in Frankreich
Bei unseren Weinproben kannst du den Wein aus Südamerika probieren. Im Weinshop kannst du Wein von Höfferle ganz einfach online bestellen.