Quinta de Santa Cristina
Die Weinproduktion von Quinta de Santa Cristina führt auf eine jahrhundertealte Geschichte zurück und befindet sich seit mehreren Generationen in derselben Familie.
Im Jahr 2004 startete die Familie mit der professionellen Weinproduktion und wird gegenwärtig von António Pinto gemeinsam mit seiner Frau Rosa Maria Pinto und ihrer Tochter Mónica Pinto geführt.
Das Familienweingut wurde nach der gleichnamigen Kapelle auf der Quinta genannt. Die eigene Weinkellerei wurde 2012 gebaut und ist mit ihren rot und gelb gehaltenen Tönen zum typischen Symbol der Quinta de Santa Cristina geworden. Die Weinkellerei hat eine Kapazität von insgesamt 1 Million Liter und derzeit werden rund 500.000 Liter Wein dort produziert.
Hier findet jeglicher Vorgang der Weinbereitung der Weine und Schaumweine von Quinta de Santa Cristina statt.
Weine aus Portugal
Die Quinta de Santa Cristina gibt es bereits seit 1865 und liegt in Celorico de Basto, einer kleinen Stadt im Bezirk Braga. Das Weingut liegt auf etwa 400 m Höhe und besteht insgesamt aus drei Quintas: Quinta de Santa Cristina, Quinta da Capela und Quinta de Salgueiros.
Es werden auf den insgesamt 60 Hektar Weinbergen 14 verschiedene weiße und rote Rebsorten angebaut. Dabei entspricht die Produktion den Regeln des Global G.A.P. Zertifikats und ist als integrierte Produktion verifiziert
.
Herstellung und Vertrieb
Die Produktpalette ist breit gefächert und es werden beispielsweise klassische Vinho Verde und speziellere Produkte wie Reserva-Weinen oder Schaumweinen angeboten. Diese werden unter den Marken Séquito, Santa Cristina und Quinta de Santa Cristina vertrieben. Für die Produktion der Weine werden die Trauben per Hand gelesen.
Der Großteil der Produkte wird mit etwa 70 % im Inland verkauft. Die restlichen Produkte werden in Länder wie etwa Deutschland, USA, Schweiz exportiert.
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